5 Марта 2020
Топ 5 правил, как сохранить закуски дольше
1.Соблюдение температурного режима
Первое и самое главное, это соблюдать температурный режим, любая закуска при не правильной температуре испортится очень быстро. Не стоит сильно переохлаждать, а так же хранить при высоких температурах. И помним что для каждой закуски имеется свой интервал температуры.2.Товарное соседство
Второе, это конечно же товарное соседство, во избежания перемешивания запахов, стоит избегать хранения несовместимых продуктов, закуски делятся на такие категории:-Кальмарная группа
-Мясные снеки
-Орехи
-Рыбные снеки
-Рыбные деликатесы
-Хрустящие снеки
-Сыр
Не совмещайте эти группы и ваши закуски будут сохранятся дольше.
3.Попадание лишнего света
Третье, это банально, избегайте попадание солнечных лучей на продукт. При попадание лучей солнца, продукт высыхает быстрее и выделяется соль, закуска будет не привлекательной и вызовет подозрения. А так же продукт выгорает.4.Открытые упаковки
Четвёртое, не храните закуску в открытом виде, чтобы там не завелись разные особи. В таком случае закуску уже не спасти и придется просто выкинуть.
5.Соблюдение санитарных норм
Пятое, это конечно же санитарные нормы, которые стоит соблюдать. Это такие как :Хранить закуски в чистой таре, на полках свыше 5см от пола, не брать закуску грязными(голыми) руками, делайте это в одноразовых перчатках...
Так как подобные действия, могут привести к заражению микробами.

