• Условия сотрудничества
  • Как оформить заказ
  • Вакансии
  • Пивные поставщики

(095) 319-20-78

(095) 319-20-78

(097) 290-26-96

Заказать звонок
Вход Регистрация
BELOSVET лого.jpg
  • Меню
  • О Компании
  • Оптовый магазин
    • Весовая продукция
    • Новинки
    • Гренки
    • Рыбные снеки
    • Кальмарная группа
    • Рыбные деликатесы
    • Мясные снеки
    • Мясные деликатесы
    • Сырные снеки
    • Орехи
    • Хрустящие снеки
    • Рыба вяленая
    • Непродовольственные товары
    • ... Показать все
    • Фасовка BELOSVET
    • Рыбные снеки
    • Мясные деликатесы
    • Орехи
    • Рыбные деликатесы
    • Сырные снеки
    • Хрустящие снеки
    • Кальмарная группа
    • ... Показать все
    • Товары партнеров
    • Вино
    • Настольные Игры
    • Снеки
    • Моющие средства
    • Антисептики
    • Волинский бровар
    • ... Показать все
    • Товары для суши и пиццы
    • Бакалея
    • Рис для суши
    • Соусы
    • Водоросли
    • Имбирь и Васаби
    • Лапша
    • Грибы
    • Сыры
    • Сопутствующие товары
    • Икра
    • Замороженые Морепродукты
    • Мука
    • Сливки
    • Салями ,Ветчина
    • ... Показать все
  • Полезно
  • Поставщикам
  • Контакты
+38 (095) 319-20-78 +38 (097) 290-26-96 Заказать звонок
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 грн.
Перейти в корзину
  • Акции
  • Весовая продукция
    Новинки Гренки Рыбные снеки Кальмарная группа Рыбные деликатесы Мясные снеки Мясные деликатесы Сырные снеки Орехи Хрустящие снеки Рыба вяленая Непродовольственные товары ... Показать все
  • Фасовка BELOSVET
    Рыбные снеки Мясные деликатесы Орехи Рыбные деликатесы Сырные снеки Хрустящие снеки Кальмарная группа ... Показать все
  • Товары партнеров
    Вино Настольные Игры Снеки Моющие средства Антисептики Волинский бровар ... Показать все
  • Товары для суши и пиццы
    Бакалея Рис для суши Соусы Водоросли Имбирь и Васаби Лапша Грибы Сыры Сопутствующие товары Икра Замороженые Морепродукты Мука Сливки Салями ,Ветчина ... Показать все
  • Еще
Главная
-
Полезно
-Промывка пивного оборудования

Промывка пивного оборудования

4 Сентября 2018

Розничные торговые точки по продаже разливного пива должны уделять особое внимание чистоте системы розлива, так как в ней скапливаются дрожжи, бактерии и образуется «пивной камень». Чем это опасно?

Во-первых, эти бактерии влияют на вкус, аромат и цвет напитка.

Во-вторых, при наличии в системе «пивного» камня в бокал вместе с пивом выпадают хлопья или пористые чешуйки, что негативно повлияет на продажи.

В-третьих, если подсоединить кегу со свежим пивом к загрязненной системе розлива, то спустя несколько часов оно все прокиснет.

Итак, чтобы продавать пиво с оригинальным вкусом без посторонних запахов, необходимо регулярно промывать пивное оборудование. 

photo-1519859570182-99a448c5775a.jpg

Виды средств для чистки пивной линии 

Щелочные концентраты. Отлично борются с бактериями, предотвращая их размножение. Но не предназначены для удаления пивного камня. 

Кислотные концентраты. Удаляют из пивной линии твердые образования пивного камня. Не способны эффективно устранять неприятные запахи. 

Поролоновые шарики. Используются для усиленной очистки шлангов. Под давлением они перемещаются в шланге и тщательно удаляют отложения на стенках, благодаря пористой рельефной структуре.
 

СОВЕТ!
Некоторые жидкости для промывки пивных линий позволяют оценить и проконтролировать качество очистки.

Первоначально раствор имеет розовый цвет. Проходя через пивные линии, он приобретает зеленый цвет при сильной загрязненности или желтый при меньшем количестве отложений.

Очистка продолжается до тех пор пока раствор не будет выходить в первоначальном розовом цвете.

 

Этапы выполнения промывки

Каждая смена должна заканчиваться промывкой системы розлива теплой водой, так как система розлива не будет работать с 22:00 до 9:00, т.е. 12 часов.
Помимо ежедневной чистки, необходимо проводить щелочную и кислотную промывки один раз в неделю и в три месяца соответственно. 

Шаг №1 
Налейте теплую воду (не ниже 45°С) в емкость и растворите в ней средство, предварительно прочитав инструкцию по применению. 

Шаг №2 

Подключите емкость с чистящим раствором к линии вместо кеги с пивом. Откройте кран и подождите пока выйдет пиво и начнется литься раствор. 


СОВЕТ!

 Прежде чем приступить к шагу №2 стоит отключить охладитель пива, чтобы его компрессор не работал впустую.

 
Шаг №3
Закройте кран и подождите 5-10 минут. Снова откройте кран и закачайте промывочный раствор в линию. Повторите этот процесс не менее трех раз.

Шаг №4
Наполните кег водой и прокачайте через все пивные линии не менее 10 литров горячей воды, чтобы тщательно вымыть чистящее средство и отслоившиеся частички пивного камня.

Шаг №5
Подключите компрессор. Подсоедините кегу к системе розлива и пропустите пиво, пока оно не потечет из крана. Первые пол-литра пива из крана вылейте.
Как часто нужно промывать пивную линию?
Специалисты рекомендуют промывать пивную линию щелочным концентратом не реже одного раз в неделю.

СОВЕТ! Заведите журнал для отметки дат проведения промывки пивного оборудования и использованного раствора!

Если пренебрегать еженедельной чисткой системы розлива пива, то в ней может скопиться столько отложений, что ни одно средство не поможет их удалить.
Итак, благодаря регулярной промывке пивной системы вы будете продавать качественное разливное пиво, запах, вкус и цвет которого не изменился, что обязательно оценят покупатели!

BACK


Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции

+38(063) 71-38-309

(095) 319-20-78

(097) 290-26-96

Заказать звонок
2021 © belosvet.ua
Компания
Информация
  • Вакансии
  • Контакты
  • Доставка и оплата
  • Полезно
Facebook YOUTUBE TELEGRAM