До Нового года осталось совсем немного времени и в предновогодних хлопотах не успеваешь за всем уследить. Особенно когда не знаешь, что подать на стол. Мы немного облегчили этот процесс и приготовили для Вас подборку салатов из наших закусок.
Салат с колбасками Пикалини и картошкой
- Картофель 400 г
- Колбаски Пикалини 1 упаковка
- Зеленый горошек 1 банка
- Огурцы 100 г
- Корнишоны 100 г
- Маринованный лук 80 г
- Кинза 20 г
- Укроп 20 г
- Соус айоли 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
· 1. Неочищенный картофель нарезать крупными дольками и выложить на противень. Посолить, добавить специи по вкусу, бросить несколько зубчиков чеснока, накрыть фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
· 2. Колбаски нарезать крупными кольцами.
· 3. Смешать в миске картошку, колбаски, горошек, мелко нарезанную зелень и огурцы, нарезанные тонкими кольцами.
· 4. Добавить соус айоли и маринованный лук, перемешать.
· Чтобы замариновать лук, нужно смешать 100 мл 9%-й уксуса, 100 г сахара, добавить соль по вкусу и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить. Положить в него 80 нарезанного тонкой соломкой красного лука. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Салат с соломкой горбуши
- Соломка горбуши 400 г
- Перец болгарский 400г
- Шпинат 200г
- Помидоры 400 г
- Зелень – по вкусу
- Сыр 200 г
- Оливковое масло – по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
· 1. Нарезаем горбушу небольшими кубиками.
· 2. Болгарский перец, шпинат и помидоры нарезаем соломкой.
· 3. Нужен нежирный сорт сыра, чтобы он был слегка подсушен. Натираем на крупной терке.
· 4. Смешиваем наши ингредиенты, добавляем зелень
· 5. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат Курица с Mini гренками
- Куриное филе 400 г
- Гренка Mini 1 упаковка
- Листа салата 1 пучок
- Огурцы 200г
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 100г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
· 1. Отварить куриное филе. Для аромата в воду, в которой варится филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
· 2. Нарезать листья салата.
· 3. Огурцы нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Можно отложить немного огурцов для украшения.
· 4. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
· 5. Сыр натереть на терке. Можно отложить немного сыра для украшения.
· 6. Куриное филе, салат, огурцы и сыр сложить в миску. Все смешать.
· 7. Заправить майонезом, тщательно перемешать.
· 8. Перед подачей салата, добавить гренку.
